2020-2021学年第一学期无法返校国际学生告知书

受国际新冠疫情影响,目前在中国境内中高风险地区和中国境外的所有国际学生将无法返校,为帮助各位不能返校的国际学生在抗击疫情期间能够正常完成学业,国际交流学院特针对大家的情况提出下列告知:

1、入境问题:

20203280时起,中国暂停持有效签证、居留许可的外国人入境,但持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。国际学生不在此列。请大家稍安勿躁,耐心等待学校返校通知,如有问题可以直接和国际交流学院联系。

2、到期的证件问题:

境外国际学生如果居留许可到期,在返校日期确定后,学校将会提供新的办证申请材料,协助大家取得入境签证。

3、教学方面安排如下:

(1)    补缓考安排,无法按时返校学生采用线上考试方式,913日请到各开课学院查看考试时间和考试平台,国际学生应及时加入相关平台、加入有关考试联系群,以便及时收发消息,考试时开启视频。

(2)    日常教学,无法按时返校学生采用线上学习方式,96日到开课学院网站查看线上课程教学平台,及时加入相关平台,根据课表安排,参加线上学习和相关辅导答疑,保证不停学。

(3)    2019级国交学院学生97日(星期一)-911日(星期五)工程实训;就读其他二级学院专业的同学请尽快与教务老师和辅导员取得联系,获取相关日期。

(4)    2019级学生于97日(周一)上928日(第三周周一)的课;于98日(周二)-911日(周五)上922-925日(第二周周二-第二周周五)的课程;929日和930日的课程不补,由任课教师统筹安排。

(5)  2019级汉语类课程按照原课表上课,从914日第一周开始授课。

4、健康上报情况:

不能按时返校国际同学在下学期仍然需要配合学校工作持续上报健康情况。

 

 

 

上海电力大学国际交流学院

2020829