2022年全国注册电气工程师执业资格考试基础、专业考前培训招生简章

一、我院概况

上海电力大学自2005年首次举行全国注册电气工程师执业资格考试以来一直是上海职业能力考试院指定的国家注册电气工程师执业资格考试报名点(代码2709)。我院是电力特色高校,建校历史悠久,办学严谨务实,教学规范认真,师资队伍雄厚,有丰富的考前培训辅导经验,能针对注册电气工程师考试的知识结构和命题要点,精心设计教学课程。在历年的考试中,我院培训的基础和专业合格率均超过上海市平均合格率一定水平,多名高分考生出自我们培训班,学员反馈取得了较好的培训效果。

为了配合国家执业资格考试工作和协助报考人员提高考试的通过率,我院计划4-8月期间举办2021年全国注册电气工程师基础、供配电和发输变电专业考前培训辅导班,热忱欢迎您来我院培训学习。

二、电气工程师执业资格考试报名条件

202210月将举行注册电气工程师执业资格考试,凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册电气工程师执业资格考试。具体报考条件有:

(一)基础考试报名条件:

1.取得本专业(指电气工程、电气工程自动化专业,详见附录)或相近专业(指自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术专业,详见附录)大学本科及以上学历或学位。

2.取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事电气专业工程设计工作满1年。

3.取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事电气专业工程设计工作满1年。

(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:

1.取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年。

2.取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年。

3.取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满5年。

4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

5.取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。

6.取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。

(三)部分科目免试条件

截止到20021231日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:

1.取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

2.取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。

3.取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。

4.取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。

5.取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满10年。

6.取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满12年。

7.取得其它工科专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满15年。

8.取得本专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满25年。或取得相近专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满30年。

三、培训开设项目

电气基础、供配电专业、发输变电专业

、课程设置(根据疫情情况,确定面授或者网络直播形式上课)

(一)基础课程(26天,课程安排待定)

公共基础:高等数学、流体力学、普通物理、计算机应用基础、普通化学、电工电子技术、理论力学、工程经济、材料力学

专业基础:电路与电磁场、模拟电子技术和数字电子技术、电气工程基础

(二)供配电专业课程(课程安排待定,根据人数规模确定开班情况)

法律法规与工程管理、环境保护、安全、节能、负荷分级及计算、110KV及以下电源及供配电系统、变配电所所址选择及电气设备设置、短路电流计算、电气设备选择、35KV及以下导体及电缆的设计选择、变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置、变配电所操作电源、防雷及过电压保护、接地、室内布线、照明、电气传动、建筑智能化

(三)发输变电专业课程(课程安排待定,根据人数规模确定开班情况)

法律法规与工程管理、环境保护、安全、电气主接线、短路电流计算、设备选择、导体及电缆的设计选择、电气设备布置、过电压保护和绝缘配合、接地、仪表和控制、继电保护、安全自动装置及调度自动化、操作电源、发电厂和变电所的自用电、输电线路、电力系统规划设计

五、考试时间

考试每年举行一次,考试时间通常安排在10月,具体查看当年通知。

周末班:即利用双休日组织授课。开班时间: 满员即开课

开班时间:6-9月份(期间的每周六、日上课),以上课表供参考,具体开课时间会另行通知。

六、培训费用

1、基础课4800元(培训+冲刺真题解析),其中包含相关资料。

2、供配电专业课5100元(培训+冲刺真题解析),其中包含相关资料。

3、输配电专业课5700元(培训+冲刺真题解析),其中包含相关资料。

(注:①外地单独办班价格另定;②一天为8个课时,每课时为45分钟,含相关辅导资料费和管理费;③仅允许报名人听课,不可转让)

 

七、付费方式 :

付费方式:汇款或直接来学校支付(疫情期间只接受汇款支付)。

(汇款时需备注:姓名+注册电气工程师。)

开户单位:上海电力大学   

帐 号:1001249809008901907

开 户 行:中国工商银行杨浦平凉支行

附:教材费自理。

集体或单位报名的学员在10名以上者,费用可优惠10%

 

八、培训地点及联系人

地点:  杨浦区长阳路2588号上海电力大学明理楼五楼513室(邮编200090

联系方式:办公室:021-65201589

罗老师 18049895594(微信同号);

王老师13482527258(微信同号);

(加微信咨询,备注“注册电气工程师咨询”)

    咨询QQ号:213454702    



上海电力大学继续教育学院

2021年11月