继教总支组织学院教师与培训班学员共同参观“遵义会议主题展“

620继教学院党总支全体党员、学院民主党派代表以及在校培训的国电双维内蒙古上海庙能源有限公司培训班全体学员,一行50余人,共赴临港校区开展遵义会议主题展观展活动。

本次“红色足迹 伟大转折”——遵义会议主题展览是由上海市教卫工作党委、上海市教委、遵义会议纪念馆主办,设在我校临港校区体育馆举行。展览共分5个板块,分别为〈战略转移,开始长征〉〈遵义会议,伟大转折〉〈转战贵州,出奇制胜〉〈勇往直前,走向胜利〉〈遵义会议,精神永存〉。跟随专业人员的讲解,大家首先重温了遵义会议的伟大意义——结束了“左”倾教条主义在中央的统治,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。在极其危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,开始独立自主地解决中国革命和党内的重大问题,在政治上逐步走向成熟。随后一同回顾了中国共产党领导的工农红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,从江西瑞金出发,血战湘江、突破乌江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,经过11个省,历经二万五千里,战胜千难万险抵达陕北吴起镇,后在甘肃会宁会师,取得长征胜利的伟大史实。上千张珍贵图片面前,我们一次次被长征途中红军指战员们一不怕苦二不怕死的革命英雄主义精神所打动。无数牺牲的先烈们用他们对革命理想和事业的无比忠诚,向我们展示了什么是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,什么是我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

继教学院全体党员在观展后,开展了重温誓词活动,以实际行动再次表达了自己不忘初心跟党走、为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。今后我们将继续深入学习贯彻十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉担负起新时代赋予的重任,让遵义精神、长征精神一代代传承。