继教党员干部”不忘初心、牢记使命” 主题微党课展示有序开展

         初心和使命是激励每个共产党员不断前进的根本动力。如何引导和激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,成为现阶段各级党组织的一个重要课题。
          为进一步强化党员党性教育,提高基层党组织和党员组织生活质量,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,继教学院党总支充分利用因“以小见大、见微知著”而深受广大党员欢迎的微党课方式,在本学院党员干部中策划组织了多场主题微党课展示活动。    6月下旬,副院长、培训教育教工支部书记肖勇的一堂微党课《不忘初心、乐为知识服务者》拉开了活动的序幕;  七一,总支书记陶莹同志的一堂微党课为“不忘初心、牢记使命“主题教育活动提前吹响了号角。 9月中旬,第三场展示按计划有序进行,来自培训教育教工支部的普通党员邹燕担任本次主讲人。第一次走上讲台的邹燕同志,早早在8月的暑假期间就开始了准备。查阅资料遴选素材、向周围的年轻党员请教PPT做法、请书记帮忙完善课件内容,一次次修改、一遍遍演练,短短15分钟的台上展示,邹燕同志至少花费了15天的台下准备。第一次拿起话筒的她,将党课内容与图片、视频融合在一起,以《不忘初心、擦亮身份》为题、从一名普通党员的角度讲述了她对不忘初心的理解,以及对使命担当的承诺。微党课最后,邹燕同志用一段小视频《我是党员》向大家展示了就在我们身边的榜样,并向大家发出“他们可以,我们也行”的号召,将学习推向了高潮。展示活动结束后,现场聆听的党员们纷纷感言。微党课时间不长,却见微知著、发人深省。“微党课点燃我们“不忘初心,牢记使命”的热情“学历教育教工支部的党员李环同志这样说。“对于我们青年党员来说,观看展示不仅是党性提高的过程、更是一次学习的好机会。”培训教育教工支部的青年党员陈军同志这样说。学历教育教工支部的杨鹰同志则表态,他现在就要为自己11月的展示活动准备起来了。
         小载体讲清大道理,小角度阐释大观点。根据计划继教学院的主题微党课展示活动将一直持续到11月底结束。后续还有5名党员干部将陆续登上讲台,用各自不同的表达让“不忘初心、牢记使命“的时代召唤一直激荡在每位党员的心头。