关于2020年9月19日全国大学英语四六级考试相关防疫事项的通知

全体考生:

    为进一步做好新冠肺炎疫情期间学校举行的各类考试工作,提高防控和应对能力,有效预防和控制疫情在考试期间的传播、蔓延,保障全体考生和工作人员的身体健康和生命安全,维护正常的考试秩序,根据《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作指导意见》等相关文件,结合学校的《上海电力大学关于贯彻落实全市教育系统疫情防控工作部署会议精神、筑牢校园疫情防控线的通知》,特将相关事项告知如下:

、考生参加考试需符合疫情防控期间返校各项条件要求:

1. 95日起,已在沪的报名考生不得离沪,并按照《全国大学英语四、六级考生健康安全承诺书》(以下简称《健康安全承诺书》)要求做好健康监测。

2. 95日尚未抵沪的报名考生,须做好自我防护,并按照《健康安全承诺书》要求做好健康监测。

3. 考生自95日起每日认真测量体温、如实填写《健康安全承诺书》,于考试当天入场时提交。

4. 考生目前身体健康。考前14天内,本人及同住人没有出现过发烧、咳嗽、胸闷等与新型冠状病毒有关的症状。

5. 如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或者治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

6. 考前14天内,考生本人及同住人没有接触过新冠肺炎病例/疑似病例/已知无症状感染者。没有接触过有发热和/或呼吸道症状患者。没有被留验站集中隔离观察或留观后已解除医学观察。

7. 考生本人及同住人凡有国(境)外或非低风险地区活动轨迹的,如需返校,一律要完成14天集中隔离健康观察,返沪时完成核酸、抗体双检测,隔离结束时再次完成核酸检测,身体健康且2次检测结果合格的,经学校批准可以入校。

8. 符合学校疫情防控规定中的其他返校条件

二、考试当天安排

1.所有小语种考试均安排在浦东校区进行。

2.请考生开考前1个小时到达学校,办理体温检测和入场手续。

3.考生要加强防疫知识学习,考前考中做好自我防护、不到人员密集场所,避免人员聚集。

4.考生要服从考点现场管理,进入考点时要出示身份证、准考证、学生证、本人健康码等必要证件。入场期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

5. 考生当天自行做好防护工作,提前抵达考点;考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,由学校评估和综合研判决定能否继续参加考试。如允许参加考试,须安排到备用隔离考场考试,且需全程佩戴口罩;考试结束后,考生须迅速离场,严禁聚集和逗留。

、如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心和上海市教育考试院疫情防控要求及时补充通知,请考生及时关注并遵守学校后续发布的各项防疫要求。


附件:全国大学英语四、六级考生健康安全承诺书.doc

链接:2020年9月19日大学英语四、六级考试报名工作的通知