继续教育学院(国际教育学院)举行2021级新生典礼

金风送爽硕果飘香,五湖四海共筑梦想。918日下午,继续教育学院(国际教育学院)举行新生开学典礼。国际交流与合作处副处长时帅,继续教育学院(国际教育学院)党总支书记、院长江晓花,常务副院长王志萍以及国际学生管理中心教师出席典礼。活动由张素芳主持。

江晓花在典礼上致辞。她对来自25个国家的新同学的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史发展和学院的整合提升。她指出,各洲各国学子有缘相聚上电,在未来的学习生活中,每位新生都将会有自己精彩的故事,这些故事将汇聚成千千万万个上电故事。她鼓励新生有机会的时候,在中国多走走、多看看,把真实的中国介绍给自己的亲朋好友。她希望大家努力学好专业知识,并进一步提升中文水平,做一名优秀的中国文化传播使者。

王志萍就国际学生的专业学习、文化生活两个方面做了详细介绍。在专业学习上,她介绍了我校国际学生本科生和研究生的专业特点、课程安排以及相关校园学习资源,同时她强调,我院对学生的学习、毕业和就业三方面全程跟踪,促进学生学有所成,学有所用。在文化生活上,她介绍了我校国际学生参加省市级、校级等各个层面的文化体验活动及收获,她希望新生积极参加学校组织的活动,众多的文化体验活动将使同学们的学习生活更加丰富多彩。

在校国际学生代表大鹏与国际新生代表松华发言。大鹏分享了在专业学习、传统文化活动体验、业余爱好等方面分享成长的经验,鼓励新生们用青春追梦,以奋斗圆梦,将勤奋与进取演绎青春的力量。松华发言表示:感谢学校给国际学生提供了学习的机会,上电是国际学生们梦想起航的地方,优美的校园环境和学校优秀的学习资源让他对未来学习生活充满信心和动力。

最后,国际学生管理中心老师做了新生安全教育宣讲。